О пользе масла Эму, он же страусиный жир, известно с незапамятных времен. Его целебные свойства были обнаружены еще аборигенами Австралии.

Это масло получают из подкожного жира страуса Эму, обитающего только в Австралии и на острове Тасмания. Это настоящий «эликсир молодости», изобилующий жирными кислотами, которые практически идентичны липидам кожи человека. Оно содержит уникальное количество антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот – линолевой (Омега 6) и олеиновой (Омега 9). 

И поскольку в нем отсутствуют фосфолипиды, масло проникает легко и глубоко в кожу, увлажняя, смягчая даже самую сухую кожу, оно устраняет шелушения, покраснения, снимает воспалительные процессы с раздраженной кожи, ускоряет восстановление и обновление тканей. Масло обладает противоаллергическим, бактерицидным и противовоспалительным действием.

Природный антиоксидант витамин Е, содержащийся в масле Эму в больших дозах нейтрализует свободные радикалы, защищая кожу от вредного воздействия окружающей среды и замедляя ее старение. Жир эму очень близок по составу подкожному жиру человека, то есть идеально подходит для человека.

За последние годы масло Эму стали широко использовать при производстве косметической продукции. Поклонницами масла Эму являются такие «звезды», как Деми Мур и Шарлиз Терон.

Оно отлично подходит для ухода за молодой, так и за зрелой кожей, замеляет процессы старения, препятствует появлению морщин и пигментных пятен, разглаживает  мелкие морщинки лица и области вокруг глаз.

Кроме этого, страусиный жир несет и лечебный эффект. Он эффективен при заживлении послеоперационных ран, артритов, псориазов, уменьшает воспаление и наличие угрей и прыщей. Крайне эффективен при лечении ожогов и экземы.

Масло эффективно используют при проведении массажей, как увлажняющее и смазывающее средство, несущее в себе и полезные для организма вещества. Оно способствует расщеплению целлюлита, разглаживанию кожи и устранению растяжек. Уменьшает боль в суставах, снимает отечность, а также эффективен при лечении и профилактике пролежней и потертостей.

Австралийские производители косметики включают масло Эму во многие косметологические средства, связанные с оздоровлением, увлажнением, смягчением, а также в анти-возрастную линию.

Женщины, пользующиеся косметикой с маслом Эму, не желают переходить ни на какую другую косметику, заверяя, что они стали выглядеть лучше, моложе и чувствовать себя стали более уверенно и свободно.